Вы находитесь здесь: Главная > Время, Еда > Экономим время на кухне

Экономим время на кухне

Экономим время на кухне. Рецепты для микроволновой печиВ современном мире, не смотря на занятость женщин на работе наравне с мужчинами, все бремя домашних дел все равно ложиться на плечи прекрасного пола. А кушать, как ни крути, хочется каждый день. Вот тут-то и не нужно отказываться от помощи современной техники — блендера, миксера, пароварки, микроволновки и т.д. Например, микроволновую печь в основном на 90 процентов используют для разогрева уже готовой пищи. Хотя в ней можно быстро и просто готовить множество блюд. Хочу поделиться рецептами некоторых из них:

Рагу из баклажан. В специальную стеклянную посуду с крышкой нарезаем кубиками 4-5 средних картошин, 2-3 баклажана без кожуры, мелко режем одну луковицу, насыпаем 3-4 столовые ложки сметаны, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться при максимальной мощности микроволн на 10 мин, при мощности 480-640 Вт еще на 10 минут. Один, два раза во время приготовления рагу надо перемешать. В конце приготовления посыпаете тертым твердым сыром и ставите на 800-640 Вт мощности в микроволновую печь без крышки на 2-3 минуты. Рагу из баклажан готово. Во время одного из помешиваний можно добавить нерезаную кубиками чуть подкопченную сардельку, тогда рагу приобретет новый насыщенный вкус.

Печеночный паштет. Нарезаем средними кусками 600-700 гр. печени (любой какая нравится), кусочками поменьше 200-300 гр. сала и одну большую морковь, сюда же мелко крошим одну большую луковицу. Все это в стеклянной посуде с крышкой ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 20 минут. После остывания перемалываем на мясорубке, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и наш домашний печеночный паштет готов. Выкладываем паштет в банку и храним в холодильнике.

Пирог с яблоками. Растапливаем 100-150 гр. маргарина в микроволновой печи при мощности 480 Вт (1,5-2 минуты). В растопленный маргарин добавляем 1 стакан кислого молока (кефира или сыворотки), 1 яйцо, 1 стакан сахара, щепотку соли, 1 стакан манной крупы, 1 ч.л. соды и 1,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем чтобы в тесте не осталось комочков. Можно воспользоваться миксером. В готовое тесто добавляем 1-2 яблока нарезанного кубиками, по желанию можно добавить горсточку изюма или корицу по вкусу. Смазываем самую большую какая у вас есть стеклянную форму маргарином выливаем туда тесто и печем при максимальном уровне мощности 10-12 минут и в режиме «Комби1» еще 10-12 минут. Если большой формы нет, можно испечь в маленьких, разделив тесто пополам, при этом сократив время выпечки до 6 минут на максимальном уровне мощности микроволн и до 7 минут в режиме «Комби1».

Так же в микроволновой печи с грилем быстро и легко запекается мясо и рыба в рукаве. Утром перед уходом на работу замаринуйте мясо или рыбу прямо в рукав и поставьте в холодильник. А вечером уже подготовленный рукав выкладываем на решетку в микроволновую печь выбираем соответствующий режим автоповора и пока вы переодеваетесь и готовитесь к ужину не больше чем через 26 минут мясо и через 18 минут рыба готовы.

Вышеперечисленные рецепты помогут вам понять насколько действительно быстро можно готовить и экономить свое драгоценное время.
Дорогие женщины, давайте как можно больше нашего свободного времени дарить родным и близким, а не кухне, используя для этого все достижения современности. И приятного Вам аппетита.

Читайте также статью Экономия пространства кухни

Оставить комментарий